Свиное жаркое в мадере
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиное жаркое в мадере необходимо...
Нагрейте духовку до 200С. Мясо натрите перцем и мадерой, посолите. Кусок мяса со всех сторон обжарьте, переложите на противень и 1,5 часа запекайте в духовке. Когда мясо приобретет золотисто – коричневый цвет, влейте 250 мл воды и бульон. Время от времени мясо поливайте мясным соком.
Булочки для жаркого натрите на терке, тимьян помойте, оборвите листики. В мясной соус добавьте тертые булочки и 2 столовые ложки сливочного масла.
Лук – шалот очистите от шелухи, инжир помойте, разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле обжарьте лук и можжевельник в течение 15 минут, добавьте инжир, еще потушите, добавьте перец и поставьте в теплое место.
Жаркое снимите с противня, сок от жаренья слейте, добавьте немного воды, доведите до кипения и заварите загустителем или мукой. При желании в соус добавьте мадеру.
Намажьте на жаркое хлебные крошки, нарежьте ломтиками и подавайте на стол с соусом, инжиром и луком шалотом.
фото-рецепты по шагам
реклама