Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиное жаркое в мадере


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 2кг
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • мадера - 80 мл
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • бульон - 800 мл
    • черствые булочки - 2 шт.
    • тимьян - 4 пучка
    • сливочное масло - 120г
    • лук-шалот - 500г
    • инжир - 12 плодов
    • можжевельник (ягод) - 8 шт.
    • загуститель соуса или мука - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиное жаркое в мадере необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. Мясо натрите перцем и мадерой, посолите. Кусок мяса со всех сторон обжарьте, переложите на противень и 1,5 часа запекайте в духовке. Когда мясо приобретет золотисто – коричневый цвет, влейте 250 мл воды и бульон. Время от времени мясо поливайте мясным соком.

    Булочки для жаркого натрите на терке, тимьян помойте, оборвите листики. В мясной соус добавьте тертые булочки и 2 столовые ложки сливочного масла.

    Лук – шалот очистите от шелухи, инжир помойте, разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле обжарьте лук и можжевельник в течение 15 минут, добавьте инжир, еще потушите, добавьте перец и поставьте в теплое место.

    Жаркое снимите с противня, сок от жаренья слейте, добавьте немного воды, доведите до кипения и заварите загустителем или мукой. При желании в соус добавьте мадеру.

    Намажьте на жаркое хлебные крошки, нарежьте ломтиками и подавайте на стол с соусом, инжиром и луком шалотом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование