Вареники швабские со шпиком и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- вода - 60 мл
- соль - по вкусу
- шпинат - 500г
- мясо сырое - 250г
- хлеб пшеничный - 50г
- сало шпик - 50г
- мясо (копченое) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- жир - 30г
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники швабские со шпиком и шпинатом необходимо...
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить крутое тесто и оставить на полчаса. Сало шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить, добавить мелко рубленую зелень петрушки. Пшеничный хлеб замочить в воде и размять. Шпинат перебрать, промыть и отварить. Шпинат, замоченный пшеничный хлеб и копченое мясо пропустить через мясорубку, соединить с сырым рубленым мясом, яйцами (1 желток оставить для смазки), жареным, мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, сало шпик с зеленью петрушки и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной его половине равномерно разложить шарики начинки, край смазать яичным желтком, накрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта, выемкой вырезать вареники. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама