Жаркое из оленины со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- оленина (без костей от бедренной части) - 1.5 кг
- сало (свиное несоленое) - 150г
- сметан - 400г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- уксуса - 1.5 стакана
- вода - 1 л
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - 10 горошин
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из оленины со сметаной необходимо...
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его.
Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.
На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.
фото-рецепты по шагам
реклама