Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста семьдесят первый


Выпуск триста семьдесят первый, где есть рецепты испанской паэльи, французских территов и просто рецепты из толстолобика


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! 23.11.2007 Украшение из молодого зеленого лука от Ксюши Путан [ Украшение из зелёного лука ]

New! 22.11.2007 'Экспресс-метод' для маринованного лука от Ксюши Путан [ Маринованный лук 'экспресс-метод' ]

New! 21.11.2007 Сегодня готовим отбивные в сырной панировке. Пробуем? [ Отбивная в сырной панировке ]

New! 20.11.2007 Очень красивый и вкусный салат с креветками. [ Легкий салат с креветками ]

New! 19.11.2007 Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White [ Рагу в хлебе с коричневым сахаром ]


[ Паэлья, гаспачо и другие ]

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.



[ Библиотека ]

Самые вкусные самогонки мира. Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там, из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока. И хотя есть среди туристов те, кто не понимает, как можно пробовать самогон, когда в мире имеется большой выбор благородных крепких напитков, мало кто удержится и не попробует, путешествуя по очередной заморской чужбине, новый вид экзотического самогона.

Чем чеснок полезен для сердца?. Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца. Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха.

[ Step-by-step ]

Отбивная в сырной панировке Продолжаем добавлять фото-рецепты в наш раздел Step-by-step:

Понедельник - рагу в хлебной буханке - необычное в подаче блюдо. Возможно, вам уже приходилось пробовать густой суп в хлебной миске. Если да, то принцип приготовления этого рагу вам будет знаком: из буханки вырезают мякоть, заполняют кусочками мяса с соусом и доводят до готовности в духовке;

Вторник - легкий салат с креветками. Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть;

Среда - пошаговый рецепт приготовления отбивных в сырной панировке. Для этого блюда подойдет куриная грудка или свиная шейка;

Четверг и пятница - новые рецепты от Ксюши Путан. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск триста двадцать пятый, в котором есть небольшой задел для праздничного меню - рецепты медового печенья, а также экскурс в японскую кухню - рецепты терияки, и кухню Греции и ее соседей - рецепты мусаки. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести семьдесят седьмой, в котором для всех любителей вкусно поесть подобраны рецепты с айвой, а также рецепты хлебного салата по-итальянски и несколько вариантов приготовления индейки. [ Читать ]


[ Рецепты терринов ]

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.



[ Библиотека ]

Вино спустя годы. Когда Тутанхамона хоронили в 1324 г. до н. э., его, как и любую другую важную персону в Древнем Египте, похоронили с многочисленными сокровищами, чтобы он смог взять их с собой в следующую жизнь. Но когда в 1922 году была обнаружена его почти нетронутая никем гробница, те сокровища нашли почти неиспользованными духом покойного мальчика-фараона..., за исключением одного – отсутствовало вино. Кувшины все еще находились в гробнице, однако вино из них исчезло.


[ Рецепты из толстолобика ]

Мясо толстолобика нежное и жирное, поэтому подходит для жарки, запекания в духовке, варки на пару и т.д. Толстолобики бывают совсем мелкие (около 300г), тогда в них много костей. Крупные рыбины (до 2-3 кг) на кухне предпочтительнее, т.к. в них меньше костей, из рыбины можно приготовить хорошие куски филе, которые маринуют, панируют и обжаривают на масле.


2015-09-14

реклама


Голосование