Рецепты из толстолобика
Блюда из толстолобика понравятся всем, кто любит простые и быстрые рыбные блюда. Мясо толстолобика нежное и жирное, подходит для жарки, запекания в духовке, варки на пару. Но приготовление толстолобика этим не ограничивается. В рецептах из толстолобика крупную рыбу филируют, маринуют, панируют и обжаривают на масле. От приготовления мелкого толстолобика лучше отказаться - в нем много костей.
Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе
У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетиче
раздел:
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн
раздел:
Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами
Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот
раздел:
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н
раздел:
Рыба, запеченная в соли
Для рецепта рыбы, запеченной в соли подойдет и белая, и красная рыба. По желанию можно смешать соль со взбитым белком, а можно запекать рыбину просто в соли. У рыбы только вырезают жабры и потрошат, а чешую счищать не надо.
раздел:
Толстолобик с шампиньонами
толстолобик, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чеснок, белое вино.
раздел: Рыба жареная
Солянка из толстолобика
толстолобик, лук репчатый, огурцы, масло сливочное, томат-паста, сливы (маринованные), лимон, сельдерей (корень), соль, специи
раздел: Солянки рыбные
Отварной толстолобик с лимонным соусом
толстолобик, пшеничная мука, репчатый лук, петрушки (зелень), сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон (тертая цедра).
раздел: Отварная рыба
Фаршированный карп или толстолобик
толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.
раздел: Рыба фаршированная
Толстолобик, фаршированный кашей
рыба (карп, сазан, толстолобик), гречневая крупа, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, растительное масло, лимон, молоко
раздел: Рыба фаршированная
Толстолобик отварной с соусом польским
толстолобик, морковь (корень), петрушка (корень), картофель, сливочное масло, соль, лавровый лист, душистый перец, яйцо, лимон (или щепотка лимонной кислоты), сливочное масло, соль, петрушка и укроп (зелень)
раздел: Отварная рыба
Толстолобик с баклажанами
баклажаны, толстолобик, томатная паста, петрушка (корень), сельдерей (корень), репчатый лук, вода, соль, черный перец (молотый), сахар, лимонная кислота, сливочное масло
раздел: Рыба жареная
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном
толстолобик, вода, лук репчатый, петрушка(корень), орехи грецкие (очищенные), лимон, лавровый лист, перец черный, петрушка (зелень), соль
раздел: Отварная рыба
реклама