Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крестьянская паэлья


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • бульон куриный - 500 мл
    • лук репчатый - 80г
    • красный чили (молотый) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (свежая) - 1 ст.л.
    • помидоры - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • курица (филе) - 450г
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225г
    • креветки (отварные замороженные) - 300г
    • рис (белый среднезерный) - 225г
    • куркума - 1 ч.л.
    • колбаса пепперони - 180г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крестьянская паэлья необходимо...

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла.

    Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой. Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование