Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварной толстолобик с лимонным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • толстолобик - 1 кг
    для лимонного соуса::
    • пшеничная мука - 20г
    • репчатый лук - 30г
    • петрушки (зелень), сельдерей - по вкусу
    • рыбный бульон
    • овощи
    • перец, лавровый лист
    • лимонная кислота, лимон (тертая цедра).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварной толстолобик с лимонным соусом необходимо...

    Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.

    Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование