Террин из пикши и копченого лосося
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из пикши и копченого лосося необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для террина объемом 1 л. Выложить форму ломтиками копченого лосося так, чтобы края свисали. Оставшуюся рыбу отложить. Отрезать два длинных куска пикши (длиною с форму для террина) и отложить. Оставшуюся пикшу нарезать мелкими кусочками. Приправить всю пикшу солью и молотым белым перцем.
Перемешать в миске яйца, сметану, каперсы, зеленый и розовый перец. Добавить соль и черный молотый перец. Подмешать кусочки пикши. Выложить смесь в форму, заполнив ее на одну треть. Разровнять поверхность лопаткой. Завернуть длинные кусочки пикши в оставшиеся ломтики лосося. Положить их на рыбную смесь в форме. Закрыть оставшейся рыбной смесью, разровнять и закрыть свисающими кусочками лосося. Плотно закрыть куском фольги, сложенным вдвое. Стукнуть формой по столу I чтобы фарш в ней осел.
Поставить форму в жаровню и налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Поставить в духовку на 45 минут — 1 час, пока начинка не загустеет. Вынуть форму из жаровни, но не снимать фольгу.
Положить на фольгу две-три тяжелые консервные банки и поместить форму в холодильник на 24 часа. Примерно за полчаса до подачи террина на стол вынуть его из холодильника, снять груз и удалить фольгу. Осторожно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сметаной, горошинами перца, веточками укропа и салата руккола.
фото-рецепты по шагам
реклама