Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из курицы и свинины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон (ломтиками) - 225г
    • куриные грудки (филе) - 370г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • свиной фарш (постный) - 225г
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
    • яйцо (взбитые) - 2 шт.
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (горошком, раздавленный) - 1 ч.л.
    • растительное масло, листья салата - по вкусу
    • редис и ломтики лимона - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из курицы и свинины необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Положить бекон на разделочную доску и слегка растянуть тупой стороной лезвия ножа, а затем положить ломтики бекона в форму для кекса объемом 900 г так, чтобы их края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см. Полить лимонным соком.

    Оставшуюся курицу положить в процессор, добавить свиной фарш и лук. Измельчить. Добавить яйца, петрушку, соль и горошины перца. Вновь перемешать. Выложить половину смеси в форму и разровнять. Сверху положить полоски курицы, а затем выложить оставшуюся мясную смесь и разровнять. Закрыть форму куском промасленной фольги и поставить в жаровню. Налить в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 45—50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.

    Остудить террин в форме, затем вынуть и поместить в холодильник. Нарезать на куски и подавать на стол с листьями салата, редисом и кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование