Террин из курицы и свинины
Для рецепта вам потребуется:
- бекон (ломтиками) - 225г
- куриные грудки (филе) - 370г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- свиной фарш (постный) - 225г
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (горошком, раздавленный) - 1 ч.л.
- растительное масло, листья салата - по вкусу
- редис и ломтики лимона - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из курицы и свинины необходимо...
Разогреть духовку до 160С. Положить бекон на разделочную доску и слегка растянуть тупой стороной лезвия ножа, а затем положить ломтики бекона в форму для кекса объемом 900 г так, чтобы их края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см. Полить лимонным соком.
Оставшуюся курицу положить в процессор, добавить свиной фарш и лук. Измельчить. Добавить яйца, петрушку, соль и горошины перца. Вновь перемешать. Выложить половину смеси в форму и разровнять. Сверху положить полоски курицы, а затем выложить оставшуюся мясную смесь и разровнять. Закрыть форму куском промасленной фольги и поставить в жаровню. Налить в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 45—50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.
Остудить террин в форме, затем вынуть и поместить в холодильник. Нарезать на куски и подавать на стол с листьями салата, редисом и кусочками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама