Паэлья с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.2 л
- шафран - 1 щепотка
- мидии (очищенные) - 30 шт.
- белое вино - 125 мл
- оливковое масло - 4 ст.л.
- куриные грудки (порезанные на кусочки) - 450г
- чоризо (порезанный) - 175г
- панчетта или копченый бекон (мелко порезанный) - 100г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- тимьян - несколько веточек
- чили - 1 щепотка
- перец (красный, очищенных от семян и порезанный) - 2 шт.
- рис - 400г
- лавровых листа - 2 шт
- паприка - 1 ч.л.
- сливочное масло (порезанный кубиками) - 50г
- помидоры (дамские пальчики) - 6 шт.
- петрушка (порезанная) - 6 ст.л.
- креветки (крупные, очищенные) - 12 шт.
- кальмары (очищенный и порезанный кольцами) - 450г
- дольки лимона для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с морепродуктами необходимо...
Разогреть духовку до 150С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.
Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.
Нарыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.
Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.
Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.
Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама