Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 1.2 л
    • шафран - 1 щепотка
    • мидии (очищенные) - 30 шт.
    • белое вино - 125 мл
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • куриные грудки (порезанные на кусочки) - 450г
    • чоризо (порезанный) - 175г
    • панчетта или копченый бекон (мелко порезанный) - 100г
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
    • тимьян - несколько веточек
    • чили - 1 щепотка
    • перец (красный, очищенных от семян и порезанный) - 2 шт.
    • рис - 400г
    • лавровых листа - 2 шт
    • паприка - 1 ч.л.
    • сливочное масло (порезанный кубиками) - 50г
    • помидоры (дамские пальчики) - 6 шт.
    • петрушка (порезанная) - 6 ст.л.
    • креветки (крупные, очищенные) - 12 шт.
    • кальмары (очищенный и порезанный кольцами) - 450г
    • дольки лимона для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с морепродуктами необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.

    Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.

    Нарыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

    Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.

    Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.

    Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование