Террин с кроликом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 60г
- кролик (разрезанный на 10 кусков) - 1.4 кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- бекон - 4 ломтика
- куриный или говяжий бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- телячий фарш (постный) - 225г
- свиной фарш (постный) - 225г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/8 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- копченый бекон - 12 ломтиков
- окорок (широкими полосками) - 220г
- лавровый лист - 2 шт.
- тосты со сливочным маслом
- маринованные огурцы, горчица - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин с кроликом необходимо...
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приправить кролика солью и перцем и подрумянить в масле. Застелить дно формы для запекания ломтиками бекона и уложить сверху кролика. Залить бульоном и маслом из сковороды. Сверху выложить сметану, закрыть форму и запекать 2 часа при температуре 160С.
Кролика остудить, снять мясо с костей, оставив крупные куски мяса целиком. Мелкие куски мяса и бекон со дна формы измельчить в процессоре. Добавить 180 мл соуса из формы и перемешать. Смешать измельченное мясо кролика с телячьим и свиным фаршем, желтками, тимьяном, перцем, солью, мускатным орехом и коньяком. Тщательно вымесить. Застелить дно и стенки формы для террина ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков формы. Уложить на дно формы слой фарша сверху — несколько крупных кусков мяса кролика и несколько полосок окорока. Продолжать выкладывать слои фарша, кусков мяса и окорока. Последний слой — фарш. Положить сверху лавровый лист и ломтики бекона. Закрыть террин фольгой.
Поставить форму на противень с бортами и влить в противень кипяток до середины стенок формы. Запекать 1 час при температуре 175С. Снять фольгу и печь еще 20 минут, пока террин не станет плотным и не зарумянится. Слить сверху жир. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Нарезать террин ломтиками и украсить тостами, маринованными огурцами и горчицей.
фото-рецепты по шагам
реклама