Бульон из толстолобика с орехами и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- толстолобик - 1.5 кг
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка(корень) - 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 6 горошин
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из толстолобика с орехами и лимоном необходимо...
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.
реклама