Отбивная в сырной панировке
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - 300г
- панировочные сухари - 7-8 ст.л.
- тертый сыр - 7-8 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, растительное масло - по вкусу
Рецепт :
Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.
Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.
И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.
Для панировки сыр и панировочные сухари можно смешать.
похожие рецепты
реклама