Террин из грилированных овощей
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный, на 4 части) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый, на 4 части) - 2 шт.
- баклажан (ломтиками в длину) - 1 шт.
- кабачок (ломтиками в длину) - 2 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- томатное пюре - 1 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- томатный сок - 400 мл
- желатин - 2 ст.л.
- базилик (свежие листья для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из грилированных овощей необходимо...
Положить подготовленные перцы шкуркой вверх на горячий гриль и обжаривать до тех пор, пока их шкурка не почернеет. Переложить в миску и закрыть тарелкой. Остудить. Положить ломтики баклажана и кабачков на отдельные противни. Смазать небольшим количеством масла и жарить в гриле, изредка переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло, положить в масло кольца лука, добавить изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривать на маленьком огне до мягкости. Остудить в сковороде.
Закрыть форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой (сделать это будет проще, если вы слегка смажете форму маслом). Пленка должна свисать с краев формы. Налить в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху насыпать желатин. Растворить желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки. Положить слой красного перца на дно формы, залить соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой — красный перец. Влить в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залить им террин. Резко стукнуть формой по столу, чтобы сок распределился равномерно.
Закрыть и поместить в холодильник до полного застывания. Для приготовления заправки взбить масло, уксус, соль и перец. Вынуть террин, снять с него пищевую пленку. Нарезать толстыми ломтями, полить заправкой и украсить листьями базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама