Чанфайна (Сhanfaina)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчаты - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 40г
- вино сухое белое - 100г
- соль, перец красный (молотый)
- сухари панировочные
- зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чанфайна (Сhanfaina) необходимо...
Куски куриного филе отвариваются в небольшом количестве воды с добавлением перца, соли и сухого вина. На оливковом масле обжариваются нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, добавляется немного куриного бульона, молотого перца, зелени и тушится 10 минут. Потом добавляются отваренные и нарезанные кусочки курицы, посыпаются панировочными сухарями. Еще 5 минут - и чанфайна готова.
реклама