Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • курица (филе) - 600г
    • куриный бульон - 750г
    • шафран - 0.25 ч.л.
    • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
    • соус томатный - 70 мл
    • рис (белый среднезерный) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с курицей необходимо...

    Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

    Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

    Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

    Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование