Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья по-матросски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 4 стакана
    • креветки (очищенные) - 1 кг
    • кальмары (очищенные и нарезанные) - 300г
    • осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные) - 300г
    • треска (очищенная и нарезанная по 4 см) - 300г
    • моллюски (очищенные от раковин) - 24 шт.
    • креветки (отваренные) - 6 шт.
    • сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками) - 1 шт.
    • зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
    • репчатый лук (крупный, тертый) - 2 шт.
    • помидоры (мелко нарезанный) - 2 шт.
    • чеснок (толченый) - 6 зубчиков
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • кукурузное масло - 1/2 стакана
    • шафран - 1 ч.л.
    • жгучий перец - 1/2 стручка
    • соль - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья по-матросски необходимо...

    Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета. Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне.

    После этого положить креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время От времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.

    Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости. Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование