Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья марискада (paella mariskada)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 250г
    • креветки - 500г
    • черные мидии - 2 кг
    • рис (среднезерный) - 400г
    • чеснок - 4-10 зубчиков
    • оливки - 10 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • болгарский перец (красный) - 4 шт.
    • мускатный орех - 1/2 ч. л.
    • эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья марискада (paella mariskada) необходимо...

    Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.

    Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование