Террин из трех рыб
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло (для смазывания)
- лосось (копченый) - 175-250г
- соль, черный перец - по вкусу
- кресс-салат
- форель (копченая) - 175г
- сливочное масло - 90г
- мягкий сыр (жирный) - 90г
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- лосось (копченый) - 125г
- сливочное масло - 60г
- мягкий сыр (жирный) - 60г
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- укроп (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- скумбрия (копченая) - 175г
- сливочное масло - 90г
- мягкий сыр (жирный) - 90г
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из трех рыб необходимо...
Сделайте паштет из форели: освободите рыбу от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
Сделайте паштет из лосося: пюрируйте куски копченого лосося, сливочное масло, сыр, лимонный сок, томат-пюре, укроп, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
Сделайте паштет из скумбрии: освободите скумбрию от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
Соберите террину. Намаслите глубокую прямоугольную форму и выложите внахлестку ломтиками копченого лосося. Расположите их поперек так, чтобы они на 3,5-5 см свешивались через края формы. Переложите паштет из форели в глубокую прямоугольную форму, распределив его равномерно ножом-лопаткой и выровняв поверхность. Если необходимо, смочите нож, чтобы избежать прилипания. Добавьте таким же способом паштет из лосося и затем паштет из скумбрии; - Загните ломтики копченого лосося поверх паштета из скумбрии. Закройте и охлаждайте в течение ночи.
Для подачи на стол осторожно извлеките террину, разрежьте на тонкие ломтики и расположите на слое кресс-салата на отдельных сервировочных тарелках.
фото-рецепты по шагам
реклама