Фаршированный карп или толстолобик
Для рецепта вам потребуется:
- толстолобик - 1 кг
- репчатый лук - 200г
- рыба (мякоть)
- яйцо (сырые) - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- репчатый лук
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный карп или толстолобик необходимо...
Рыбу очистите от чешуи. Если рыба большая, то отделите кожу от мякоти. Если же она небольшая, разрежьте рыбу на куски и острым ножом отделите мякоть от хребтовой и реберных костей.
Для фарша: спассеруйте репчатый лук на 1 кг рыбы и пропустите через мясорубку вместе с сырым луком и мякотью рыбы, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, все тщательно перемешайте и взбейте. Этим фаршем наполните кожу. Из головы выньте жабры, глаза и также наполните фаршем.
Из костей, хребтовой части сварите бульон. В кастрюлю на дно и по краям положите кружочки сырой моркови, столовой свеклы и репчатого лука, а на них — куски рыбы так, чтобы они касались друг друга той частью, где есть кожа. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и залейте все процеженным горячим рыбным бульоном. Варите рыбу на слабом огне примерно 2 ч, периодически поливая ее бульоном. В фарше часть пассерованного лука можно заменить вымоченной в молоке булкой. Так же можно фаршировать и леща.
фото-рецепты по шагам
реклама