Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террине де пуасон


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • рыба (филе) - 500г
    • яйцо (белок) - 2-3 шт.
    • крем "Дабл" - 250г
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    для террине::
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г) - 10 тонких кусочков
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    для винегрета::
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • горчица (острая) - 1 ч.л.
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • растительное масло - 10 ст.л.
    • зелень (петрушка, эстрагон, лук-резанец, купырь) - 100г
    • каперсы - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террине де пуасон необходимо...

    Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошенько перемешать. Положить фарш в стеклянную или металлическую миску и накрыть крышкой. Миску поместить в большую кастрюлю, заполненную кубиками льда, и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Через указанное время вынуть кастрюлю из холодильника, подсыпать, если нужно, лед и постепенно, маленькими порциями, вливать крем "Дабл" в фарш, помешивая его деревянной ложкой. Заправить солью и перцем, хорошо перемешать и поставить на холод.

    Разогреть духовку до 175С. Сливочным маслом смазать форму для выпекания. Филе лосося посолить, посыпать перцем и выложить на внутреннюю часть формы. Кусочки филе должны слегка заходить друг за друга и свешиваться за края.

    Положить фарш в форму, утрамбовать ложкой, завернуть кусочками филе. Закрыть форму фольгой, смазанной сливочным маслом.

    Поместить форму в более просторную посуду, налить воды до уровня 3 см. Поставить в духовку, выпекать в течение 35-40 минут на среднем огне.

    Вынуть форму из духовки и из посуды с водой. Оставить на 10 минут охлаждаться. Очистить яйца, желтки отделить от белков и растереть их вилкой. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, уксус и масло. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Добавить зелень и каперсы в соус, перемешать.

    Снять с формы фольгу и выложить террине на блюдо. Для этого нужно накрыть форму тарелкой и перевернуть. Подавать террине лучше в холодном виде с винегретом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование