Завиванец из судака
Для рецепта вам потребуется:
- толстолобик - 400г
- яйцо (для рыбы и для соуса) - 2 шт.
- лук репчатый - 20г
- уксус (3%-й, для рыбы) - 15г
- уксус (3%-й, для соуса) - 20г
- лавровый лист, соль, перец молотый - по вкусу
- перец (горошком), петрушка (зелень) - по вкусу
- масло растительное - 6г
- горчица - 2г
- сахар - 2г
- сметана - 20г
- грибы (маринованные белые) - 50г
- огурцы соленые - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завиванец из судака необходимо...
У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости.
Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой.
Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус.
Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама