Выпуск двести семьдесят шестой
Выпуск двести семьдесят шестой, в котором для всех любителей вкусно поесть подобраны рецепты с айвой, а также рецепты хлебного салата по-итальянски и несколько вариантов приготовления индейки [ Step-by-step ] 24.11.2005 New! Выпечка для любителей сыра. Если вы не передержите рогалики в духовке, то полакомитесь нежным слоеным тестом с тягучим ароматным сыром. [ Смотреть] 23.11.2005 New! Один из вариантов приготовления печеной рыбы. Сазан у нас в фаворитах, хотя некоторым может не понравиться откровенный речной вкус и запах рыбки. Все-таки рискните, приправьте его травками, полейте лимоном или белым вином, и вкусный вечер вам обеспечен. Постарайтесь купить свежую или охлажденную рыбу, замороженная рыба может оказаться сухой. Подробности на следующей странице [ Смотреть] [ Панцанелла (итальянская кухня) ]
Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. Для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. | |
| |
[ Библиотека ]
Морские консервы. Для того чтобы определить вкусы наших дедушек и прадедушек за дело взялись палеонтологи. Точнее палео-океанографы, то есть ученые, которые занимаются археологией морей. Целая команда этих узких специалистов недавно представила в Дании доклад, из которого можно почерпнуть много любопытного о том, как менялись за последние полтора века гастрономические пристрастия человечества. [ Step-by-step ] В этом выпуске пробуем готовить по двум новым рецептам. Для начала запечем в фольге филе сазана. К слову сказать, рецепт этот для условно ленивых хозяек (все-таки мы готовим дома!), потому как подготовка минимальная - чуть замариновать и в духовку. Затем покупаем готовое слоеное тесто, сыр камамбер и печем рогалики с камамбером. Такие рогалики подойдут и на закуску, и в качестве десерта. Подробности следуют... [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести двадцать восьмой, в котором читатель найдет рецепты польской кухни, посмотрит, что можно приготовить с лапшой, а также узнает способы приготовления вешенок. [ Читать ] 2003 Выпуск сто семьдесять восьмой, в которых для наших читателей найдутся рецепты с нутом, а также новые блюда с норвежской сельдью и способы приготовления глазури. [ Читать ] | |
[ Рецепты с индейкой ]
Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте. | |
| |
[ Библиотека ]
Британцы не умеют вести себя за столом. Согласно результатам исследования, проведенного Arthur Price, известным британским производителем высококачественных столовых приборов, жители Туманного Альбиона нередко нарушают общепризнанные правила поведения за столом. Пусть едят хлеб. Идея хлебной диеты возникла у нее во время клинического исследования, проводившегося в "Ихилов". "Мы пытались установить связь между питанием и серотонином. Здоровым добровольцам давали разные типы пищи. Мы установили, что когда люди ели пищу, богатую белками, уровень серотонина резко падал, а когда они ели хлеб, он повышался. [ Готовим с айвой ]
Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают. | |
|
реклама