Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Моллюски по-галлицийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • моллюски ( с кораилом) - 16 шт.
    • сок - 1 лимона
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • красный перец (молотый) - 1 ч. л.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • корица - 1 щепотка
    • сухое белое вино - 200 мл
    • петрушка - 1 пучок
    • панировка - 4 ст. л.
    • ракушки - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моллюски по-галлицийски необходимо...

    Моллюски отделить от кораилов, сбрызнуть лимонным соком и поставить на холод. Разогреть духовку до 200С.

    Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, добавив 1 ст. л. горячего оливкового масла. Чеснок очистить, выжать чеснокодавилкой мякоть и положить в лук. Кораилы мелко нарезать и добавить в сковородку, посолить, добавить черный и красный перец, кайенский перец и корицу.

    Влить белое вино и довести до кипения. Петрушку промыть, обсушить. Листочки отделить, мелко нарезать и перемешать с панировочными сухарями. Смазать маслом форму или ракушки и положить туда моллюски.

    Моллюски залить соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку (средний огонь). Выпекать в течение 10-12 минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка (Насыпьте на противень несколько горок соли и поставьте туда ракушки, тогда они не опрокинутся). Подавать на стол с белым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование