Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из жареного сладкого перца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладких перцев (красных, желтых и оранжевых) - 8 шт.
    • сыр маскарпоне - 670г
    • яйцо (разделенные на желтки и белки) - 3 шт.
    • петрушка и базилик (крупно нарезанные) - 2 ст.л.
    • чеснок (крупно нарезанные) - 2 зубчика
    • сладкие перцы (красных, желтых или оранжевых) - 2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • бальзамический уксус - 2 ч.л.
    • базилик (несколько веточек)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из жареного сладкого перца необходимо...

    Положить целые перцы в горячий гриль на 8—10 минут, часто переворачивая. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него шкурку и удалить семена. Нарезать семь перцев в длину на узкие полоски.

    Положить в миску сыр маскарпоне, добавить желтки, травы и половину порции чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно взбить. В отдельной миске взбить в пену белки, затем ввести их в сырную смесь. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму объемом 900 г И закрыть ее пергаментной бумагой. Выложить в форму треть порции сырной смеси и разровнять. Сверху в один слой разложить половину порции полосок перца. Продолжать выкладывать слоями сырную смесь и перцы, закончив слоем сырной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в жаровню. Залить в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 1 час.

    Остудить на водяной бане, затем вынуть и поставить в холодильник на ночь. Приготовить сальсу за несколько часов до подачи на стол. Поместить в процессор оставшийся запеченный перец и свежий перец. Добавить оставшийся чеснок, масло и уксус. Отложить несколько листьев базилика для украшения, остальные добавить в процессор. Измельчить.

    Выложить смесь в миску, добавить соли и перца по вкусу и тщательно вымесить. Закрыть и поместить в холодильник. Вынуть террин из формы, снять с него бумагу и нарезать толстыми ломтями. Украсить оставшимися листьями базилика и подавать на стол холодным с сальсой из сладкого перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование