Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из форели с икрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (горячего копчения) - 200г
    • форель (вареная, филе) - 200г
    • желатин - 20г
    • сливки (35 %) - 150г
    • вода - 75-100 мл
    • красная икра (+ немного для украшения) - 5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из форели с икрой необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем желатин нагревать на водяной бане или в микроволновке до растворения, но не кипятить! Сливки слегка взбить (до начала загустения). Вареное и копченое филе форели очистить от кожи и костей. Измельчить каждый вид рыбы по отдельности в блендере, добавив в каждую часть по половине сливок и желатина.

    Прямоугольную форму выстелить изнутри пленкой (чтобы потом было легче выложить террин на блюдо). В форму выложить сначала массу из копченой рыбы, в центре по всей длине формы сделать небольшое углубление и заполнить ее икрой. Сверху выложить массу из вареной форели. Постучать формой о стол, чтобы вышел весь воздух и масса уплотнилась.

    Накрыть террин пленкой и поставить в холодильник до застывания. Готовый террин опрокинуть на блюдо, снять форму, пленку и украсить сверху икрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование