Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из дичи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо косули или молодого кабана - 2 кг
    • лук-шалот - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • можжевельник (ягоды) - 12 шт.
    • белое сухое вино - 1 л
    • коньяк - 3 ст.л.
    • букет гарни - 1 шт.
    • сало (ломтик) - 2 шт.
    • свиной фарш - 350г
    • телятина (рубленая) - 200г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из дичи необходимо...

    Мясо косули или кабанчика нарезать тонкими полосками. Лук шалот и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать кружками. Для маринада ягоды можжевельника растолочь в ступке. Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить «букет гарни». Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.

    Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить. Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Все слои плотно примять, верхний слой накрыть оставшимся салом. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. С готового террина снять крышку и остудить. Нарезть ломтиками и подавать в качестве холодной закуски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование