Террин из дичи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из дичи необходимо...
Мясо косули или кабанчика нарезать тонкими полосками. Лук шалот и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать кружками. Для маринада ягоды можжевельника растолочь в ступке. Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить «букет гарни». Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить. Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Все слои плотно примять, верхний слой накрыть оставшимся салом. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. С готового террина снять крышку и остудить. Нарезть ломтиками и подавать в качестве холодной закуски.
фото-рецепты по шагам
реклама