Выпуск триста шестьдесят второй
Выпуск триста шестьдесят второй, В котором Вы найдете много полезной информации о фенхеле, петрушке, а также узнаете как правильно приготовить гуляш, сметанник с грибами и макаронный салат [ Step-by-step ] 11.09.2007 New! Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы. [ Смотреть ] [ Рецепты гуляша ]
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в кухни соседних стран, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки. Грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут. Овощей в готовом блюде получится примерно столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом. В самом конце приготовления гуляша, в кастрюлю можно добавить "чипетки" - маленькие кусочки теста похожие на клецки. | |
|
|
[ Библиотека ]
Фенхель - растение для похудения. Ищите простой и необычный гарнир? Попробуйте нарезанные тонким, как бумага слоем ломтики фенхеля, приправленные лимонным соком, солью и оливковым маслом. Это восхитительное сочетание пробуждает чувства и служит отличным дополнением к любой пище. Кулинарный прорыв. Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии.
[ Step-by-step ] Уже осень. Осень не люблю, но грибы вкусные:) В общем, на этой неделе была предпринята очередная попытка приготовления сметанника. На этот раз с лисичками. Результат вполне устроил, тесто получилось вкусным, грибы ароматными. Единственное, что хотелось бы изменить, так это количество сыра - сыра надо брать больше. Затем вспомнили о салатах с макаронами и выбрали один рецепт - макароны с маслинами, брынзой и овощами. К концу неделе расскажем, как приготовить мясные рулетики в арахисовой панировке. Рецепт простой, но надо учитывать один момент - орехи быстро горят. Поэтому в этом рецепте надо правильно подобрать температур приготовления, чтобы и мясо оставалось сочным, а не пережаренным, и ореховая корочка не подгорела. Пробуем?. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста четырнадцатый, уже осенний, с рецептами грибных пирогов и солянок, и, как всегда, множеством другой интересной и полезной информации. [ Читать ] 2005 Выпуск двести шестьдесят пятый, в котором появились рецепты из алычи, несколько подробных рецептов приготовления вафель, а также рецепты, по которым вы сможете сварить вкусный кисель. [ Читать ] | |
[ Готовим фенхель ]
Фенхель может стать для вас самым любимым гарниром, если вы раскроете секрет его приготовления. Все очень просто, надо только знать, что вы хотите получить в результате: легкий свежий салат, тушеный овощ или все же жареные ломтики фенхеля. В любом случае, покупая фенхель, выбирайте ровные твердые луковицы беловатого или бледно-зеленого цвета. Стебли и листья должны быть зелеными, упругими, а не увядшими. Убедитесь, что на нем нет отцветших бутонов, что указывает, что фенхель уже переросший. У него должен быть своеобразный аромат, похожий на анис. Луковицы сохраняет свежесть в холодильнике в течение 3-4 дней. Однако его лучше всего употребить как можно скорее, иначе аромат постепенно улетучивается. | |
|
|
[ Библиотека ]
Петрушка – это не только приправа. Петрушка – одна из самых известных трав на Западе, высаживается в садах и цветочных горшках. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, главным образом, используются в качестве приправ или украшений различных салатов и тушеных блюд. | |
[ Рецепты с петрушкой ]
Петрушка - одна из самых известных трав на Западе, высаживается в садах и цветочных горшках. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, главным образом, используются в качестве приправ или украшений различных салатов и тушеных блюд. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья более жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка более богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C. | |
реклама