Конвертики с лососем и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 370г
- лимон (цедра и сок) - 3 шт.
- лосось (стейки) - 4 шт.
- (по 110г)
- фенхель (порезанный) - 1 шт.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики с лососем и фенхелем необходимо...
Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона.
Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин.
Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.
реклама