Выпуск двести шестьдесят пятый
Выпуск двести шестьдесят пятый, в котором появились рецепты из алычи, несколько подробных рецептов приготовления вафель, а также рецепты, по которым вы сможете сварить вкусный кисель [ Step-by-step ]
9.09.2005 New! Колбаски по-валлийски - нежный жареный фарш с привкусом мяты. Мята придает обычному блюду из фарша совсем необычный вкус. Попробуйте. [ Смотреть ] 7.09.2005 New! Рататуй - типичное провинциальное французское блюдо, на которое оказали влияние итальянская и испанская кухня. Одно из значений слова рататуй - "жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Не забудьте подать к готовому горячему рагу белый хлеб и красное вино. [ Смотреть ] [ Рецепты киселей ]
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. | |
|
|
[ Библиотека ]
Немного о тайской кухни . Что же касается Таиланда, то сообразно тому огромному значению, которое придают жители королевства процессу еды, в тайском языке имеется множество поговорок, так или иначе связанных с пищей. Столовые приборы в Таиланде. С точки зрения жителей Таиланда, нет картины более уморительной, чем вид иностранца, который в ресторане, не найдя на столе палочек, требует у официанта их принести. Многие европейцы, включая наших соотечественников, обучились головоломному искусству владения китайскими палочками, и настолько гордятся этим своим достижением, что, едва попав в Азию, норовят продемонстрировать свою ловкость. [ Step-by-step ] В начале недели приготовим рататуй - то же рагу или соте с баклажанами, сладким перцем и помидорами. Готовить это блюдо очень просто, а результат порадует всех любителей овощной кухни. Затем зажарим вкусные колбаски из фарша с добавлением свежей мяты. Вкус колбасок не совсем обычный, но в этом что-то есть. Для мясных блюд можно приготовить грушевый соус. Сладковато-кислый вкус фруктового соуса удачно подчеркнет вкус курица или свинины. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести семнадцатый, в котором описаны некоторые рецепты с анчоусами, а также способы приготовления риса с креветками и рецепты сырами бри и камамбер. [ Читать ] 2003 Выпуск сто шестьдесят седьмой, в котором мы обратим внимание читателей на сливовые вкусности, предложим несколько вариантов приготовления кукурузы, а после, для общего кулинарного развития, опишем несколько рецептов с голубем. [ Читать ] | |
[ Рецепты из алычи ]
Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается немало рецептов из алычи, чаще всего это джемы, компоты или варенья. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. | |
| |
[ Библиотека ]
Рис в тайской кухне.. Для тайцев процесс еды и процесс еды риса изначально означал одно и то же. И хотя сегодня тайская кухня справедливо считается одной из самых разнообразных в мире, почтительное отношение к рису сохраняется. Первой ложкой за тайским столом (а едят здесь в основном ложкой, а не палочками и тем более не вилкой) является ложка риса. [ Рецепты вафель ]
Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять... | |
|
реклама