Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки с помидорами, фенхелем и орегано


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • лук репчатый (крупный, мелконарезанный) - 1 шт.
    • фенхель (тонкими ломтиками) - 1 шт.
    • красный горький перец (толченый) - 3/4 ч.л.
    • помидоры (нарезанные) - 680г
    • орегано (мелконарезанные свежие) - 1 ст.л.
    • креветки (крупные, очищенные) - 32 шт.
    • сыр фета (крошеный) - 170г
    • лимонный сок (свежий) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с помидорами, фенхелем и орегано необходимо...

    Разогреть 4 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и красный перец. Спассеровать до мягкости, примерно 6 минут. Добавить помидоры и орегано. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Выложить в миску.

    Разогреть оставшиеся 2 ст.л. масла в сковороде на среднем/до сильного огне. Обжарить креветки примерно 3 минуты, до розового цвета. Залить овощной поджаркой и прогреть. Добавить брынзу, перемешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Подавать с мелкими макаронными изделиями или кускусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование