Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш из курицы с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • курица (кусок) - 4 шт.
    • бекон (порезанный) - 100г
    • сельдерей (палочки, мелко порезанные) - 4 шт.
    • лук-порей (мелко порезанного) - 2 шт.
    • морковь (порезанная) - 225г
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 600 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • блинная мука - 80г
    • растительный жир - 40г
    • шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш из курицы с клецками необходимо...

    Разогреть духовку до 170С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.

    Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.

    Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.

    Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование