Гуляш из курицы с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- курица (кусок) - 4 шт.
- бекон (порезанный) - 100г
- сельдерей (палочки, мелко порезанные) - 4 шт.
- лук-порей (мелко порезанного) - 2 шт.
- морковь (порезанная) - 225г
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 600 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- блинная мука - 80г
- растительный жир - 40г
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из курицы с клецками необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.
Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.
Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.
Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама