Гуляш из свинины с вересковым элем
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (порезанная кубиками) - 500г
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука (приправленная солью и перцем) - 3 ст.л.
- вересковый эль или сухой сидр - 300 мл
- травы (порезанных, например, кориандр, петрушка, кервель, эстрагон) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из свинины с вересковым элем необходимо...
Обсушить свинину на кухонных полотенцах, обвалять в муке и положить на тарелку. Нагреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить свинину небольшими порциями (чтобы кусочки не слиплись) до коричневого цвета. Важно обжаривать при высокой температуре, чтобы мясо не дало сок.
Когда все мясо обжарено, переложить его в сотейник. Обжарить на сковороде порезанный лук, затем переложить к свинине. На сковороду налить немного воды, чтобы собрать все соки и вылить ее на свинину. Влить вересковый эль или сидр, довести до кипения. Накрыть сотейник и тушить примерно 1 час 15 мин или готовить в духовке при 180С. За 5 мин до готовности добавить порезанные травы.
Если гуляш получился слишком водянистый, потушите его без крышки на плите несколько минут, пока он не загустеет. Подавать с картофельным пюре
фото-рецепты по шагам
реклама