Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржевая фасоль с соусом из петрушки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржевая фасоль (свежая) - 100г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • куриный бульон - 1.5 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • петрушка (свежая рубленая зелень) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржевая фасоль с соусом из петрушки необходимо...

    Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8-10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.

    В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично-молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.

    Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование