Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
Для рецепта вам потребуется:
- морские гребешки - 450г
- фенхель - 2 шт.
- оливковое масло, соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - 60 мл
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- шалот (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- тимьян (нарубленный) - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 125 мл
- руккола или римский салат (мелкими кусочками) - 160г
- лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
- помидор (ломтиками) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареных морских гребешков и фенхеля необходимо...
Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким.
Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.
Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама