Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 450г
    • фенхель - 2 шт.
    • оливковое масло, соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лимонный сок - 60 мл
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • шалот (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • эстрагон (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • тимьян (нарубленный) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 125 мл
    • руккола или римский салат (мелкими кусочками) - 160г
    • лук репчатый (красный, тонкими кольцами) - 1 шт.
    • помидор (ломтиками) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из жареных морских гребешков и фенхеля необходимо...

    Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким.

    Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.

    Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование