Груши с беконом и фенхелем под сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель - 800г
- сок - 1 лимона
- груш (зрелые) - 600г
- сливочное масло
- бекон (ломтиками) - 150г
- белое вино - 100 мл
- перец - по вкусу
- сыр (для тостов) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши с беконом и фенхелем под сыром необходимо...
Клубни фенхеля очистить и разрезать на 6-8 частей. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть разрезать на 6 долек. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Подсоленную воду довести до кипения и 5 минут бланшировать в ней фенхель. Вынуть и дать стечь воде. Фольгу смазать маслом. Дольки груш обернуть ломтиками бекона.
Духовку нагреть до 220С. В форму слоями выложить груши и фенхель. Залить вином и поперчить. Сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама