Тушеный фенхель с двумя сырами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный фенхель с двумя сырами необходимо...
Промойте луковицы фенхеля в холодной воде; отрежьте корпи и черешки. Разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. В глубокой сковороде диаметром 30 см доведите на сильном огне до кипения куриный бульон и 350 мл воды. Выложите фенхель; снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35 минут, один раз перевернув луковицы, пока фенхель не станет мягким (проверьте вилкой); воду слейте. Нагрейте гриль. Выложите фенхель срезом вверх в неглубокую огнеупорную кастрюлю емкостью 1 1/3 литра. В небольшой миске сметайте два сыра с петрушкой.
Посыпьте фенхель сырной смесью. Поставьте кастрюлю в гриль как можно ближе к огню. Жарьте 1—2 минуты, пока сыр не станет золотистым и фенхель полностью не пропечется.
реклама