Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста четырнадцатый


Выпуск триста четырнадцатый, уже осенний, с рецептами грибных пирогов и солянок, и, как всегда, множеством другой интересной и полезной информации


[ Step-by-step ]

7.09.2006 New! Готовим овощной салат с брынзой и печеным перцем. Соус берем обычный - смесь уксуса и растительного масло. Мы решили взять соус бальзамико, с ним смесь получается ароматнее, а вкус салата более мягкий. Пробуем. [Смотреть]

6.09.2006 New! Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками. [Смотреть]

5.09.2006 New! Сегодня приготовим интересное печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к сладкому чаю, и к пиву. Пробуем? [Смотреть]


[ Грибная выпечка ]

Пора собираться по грибы. Занятие это увлекательное, даже если вместо приятного собирательства вам придется охотиться за каждым белым, подберезовиком или подосиновиком. Грибных блюд в русской кухне превеликое множество, однако, остановимся пока на выпечке с грибами. Тесто для пирогов и пирожков подойдет и дрожжевое, и песочное и слоеное. Особо отметим грибные пироги с основой из сметанного теста. Если кто забыл, то в иллюстрированных рецептах мы уже делились грибными пирогами: дрожжевой пирог с лесными грибами, песочный пирог с опятами, открытый пирог с лисичками и куриной печенкой. Выбирайте и пробуйте.



[ Библиотека ]

АКВАФОР - Ваш помощник на кухне. У Вас дома кипяченая вода горчит. Это хлор, который остался после муниципальной очистки. Он не только портит вкус пирогов и супа, чая и кофе, он наносит непоправимый вред здоровью. Аллергические реакции, сухость кожи, повреждения печени - наследство, оставленное нам поколениями, не знавшими о бытовой очистке воды. Покупка фильтра - дело серьезное. Дизайн, принцип действия фильтра, его размеры - это удел Вашего выбора, а мы лишь расскажем о том, какие фильтры бывают.

Закуска по-корейски. Корейская кухня, а особенно салаты давно полюбились россиянам. На рынках готовые салаты всегда можно купить в неограниченных количествах. Но стоят они недешёво. Можно ли их сделать самим? «Можно! — отвечает шеф-повар одного из корейских ресторанов Юлия Ли. Вот рецепты!»


[ Step-by-step ]

Печенье сырное с зеленью Начнем неделю с приготовления сырного печенья с зеленью. Рецепт прост до безобразия, от вас потребуется только смешать все ингредиенты и проследить, чтобы печенье не пригорело к противню. Зелень для выпечки подбирайте на свой вкус. Подойдет и укроп, и мелко нарезанный шнитт-лук. Можно использовать смесь из разной зелени. К середине недели приготовим шопский салат, пока еще можно купить настоящие, не тепличные овощи, чтобы салат получился сочным и душистым. Перебрав несколько вариантов этого салата, остановились на одном. К концу недели расскажем, как мы готовили рассыпчатую перловую кашу с жареными маслятами. О подробностях приготовления расскажем ближе к пятнице. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят пятый, в котором появились рецепты из алычи, несколько подробных рецептов приготовления вафель, а также рецепты, по которым вы сможете сварить вкусный кисель. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести семнадцатый, в котором описаны некоторые рецепты с анчоусами, а также способы приготовления риса с креветками и рецепты сырами бри и камамбер. [ Читать ]


[ Солянки ]

В быту солянками называют и сборные супы, и блюдо из тушеных овощей (обычно, капусты) с добавлением кусочков мяса, рыбы или грибов. Рецепты и того и другого вы найдете чуть ниже. Напомним лишь, что солянку-суп готовить надо заранее, точнее заранее подбирать рецепты, чтобы суп действительно получился наваристым и вкусным. Тушеная же солянка таких тонкостей не требует, достаточно сложить все в один котелок и готовить на небольшом огне в течение продолжительного времени. Хорошо бы приправить такую солянку небольшим количеством молотого тмина. Приятного аппетита!



[ Библиотека ]

Овес в русской кухне. Первые сведения о русской кухне содержатся в летописях - древнейших письменных источниках X-XV веков. Сведения довольно скупые, однако, известно, что на Руси выращивали овес, рожь, пшеницу, ячмень и просо. Каждый из этих злаков нашел свое отражение в традициях нашей кухни. Но отношение к овсу всегда было особенным.


[ Рецепты с овсяными хлопьями ]

О пользе овса и продуктов из него сказано так много, что повторять не хочется. Остается только перелистывать рецепты и выбирать то, что покажется вкусным. В приведенном ниже блоке рецептов собраны лишь несколько вариантов приготовления супов, салатов, запеканок и каши, которые, возможно, помогут вспомнить о когда-то уже опробованном блюде и приготовить его еще раз.

2015-09-14

реклама


Голосование