Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из фенхеля, груши и цикория


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 60 мл
    • эстрагоновый уксус - 60 мл
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.
    • груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек) - 5 шт.
    • фенхель - 3 шт.(по 300г)
    • цикорий (кочаны) - 4 шт.
    • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из фенхеля, груши и цикория необходимо...

    Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы; отложите.

    Выложите грушевые дольки в большую миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши.

    Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см; смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория.

    Заправьте получившуюся смесь, тщательно перемешайте.

    Выложите листья цикория по краю большого неглубокого или плоского блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте обжаренными грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование