Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде) - 450г
- лавровый лист - 2 шт.
- свинина (кусочками) - 600г
- бекон (порезанный полосками) - 170г
- сельдерей (палочки, порезанные) - 3 шт.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- перец (зеленый, очищенный и порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- томатный кетчуп - 220 мл
- сахар - 125г
- кленовый сироп - 100 мл
- вустерширского соус - 1 ст.л.
- горчица (в порошке) - 1 ст.л.
- чили (порошок) - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из фасоли со свининой по-американски необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.
Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль.
Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.
Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.
фото-рецепты по шагам
реклама