Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш из фасоли со свининой по-американски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде) - 450г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • свинина (кусочками) - 600г
    • бекон (порезанный полосками) - 170г
    • сельдерей (палочки, порезанные) - 3 шт.
    • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    • перец (зеленый, очищенный и порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • томатный кетчуп - 220 мл
    • сахар - 125г
    • кленовый сироп - 100 мл
    • вустерширского соус - 1 ст.л.
    • горчица (в порошке) - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш из фасоли со свининой по-американски необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.

    Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.

    Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль.

    Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.

    Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование