Пирог с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 370г
- маргарин - 100г
- дрожжи пресованные - 30г
- вода - 150г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 4 пучка
- бекон - 150г
- сливки (густые) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с петрушкой необходимо...
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Зелень петрушки крупно нашинкуйте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Сливки взбейте с яйцами в пену.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите 2/3 нормы петрушки, затем сливочную смесь, посолите, поперчите, сверху уложите бекон.
Выпекайте пирог 25–30 минут при 200С. Готовый пирог посыпьте оставшейся петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама