Фокачча с фенхелем и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (легкорастворимые) - 1 пакет
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- манная крупа - 240г
- манная крупа - 2 ст.л.
- оливковое масло - 60 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- изюм - 120г
- фенхель (раздавленные семена) - 1 ст.л.
- крупчатка (мука) - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фокачча с фенхелем и изюмом необходимо...
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 240 г манной крупы. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем (до 47-52С) 60 мл оливкового масла и 225 мл воды.
Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку Увеличив скорость, взбивайте смесь еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте изюм, фенхель и 150 г муки. Тесто должно стать мягким.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 8 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным. Добавьте еще 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
Смажьте жиром неглубокую форму для рулета размером 39x27 см. Посыпьте ее оставшимися 2 ст. ложками манной крупы. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38x25 см. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27-29С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Нагрейте духовку до 200С. Пальцем сделайте вмятины по всей поверхности теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сбрызните оставшимися 2 ст. ложками оливкового масла. Выпекайте 25 минут, пока фокачча не станет румяной. Выньте из формы и охладите на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама