Выпуск двести девяносто первый
Выпуск двести девяносто первый, в котором будем пробовать фаршировать не только помидоры, но и рыбу, а затем присмотрим для себя рецепт в китайском стиле [ Step-by-step ]
17.03.2006 New! Этот рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи" Ковалева и Могильного. Получается что-то похожее на кисель со вкусом овсянки. Блюдо можно готовить на завтрак или ужин в пост. [ Смотреть ] 16.03.2006 New! Попробуйте вот такой вариант минестроне. Подробности на следующей странице. [ Смотреть ] 14.03.2006 New! Советуем обратить внимание на этот рецепт. Придется повозиться, но так приятно лепить розовые бутоны из теста. А после съесть пышные булочки с маком внутри. [ Смотреть ] [ Фаршированная рыба ]
Фаршированная рыба - блюдо не из самых простых, требует навыка, времени и терпения. Не всякую рыбу можно нафаршировать. Самые популярные виды - щука и карп. Фаршировать рыбу можно целиком или крупными кусочками. В первом случае с тушки аккуратно, подрезая в нескольких местах, снимают шкурку целиком (подробно описано здесь). Второй вариант гораздо проще, и подойдет даже для новичка (карп, фаршированный кусочками ). Начинку бывают самыми разными, чаще это смесь крупы (риса), смешанная с измельченными кусочками рыбы. | |
|
|
[ Библиотека ]
Морской огурец. В древнекитайской медицине этот моллюск занимал особое, аристократическое место благодаря своей фаллической форме. Морской огурец считался «императором» среди других лекарственных средств и лекарством императоров. Им действительно пользовали китайских богдыханов, истощенных ласками тысяч наложниц. В эпоху Тан его называли «морской силой», а спустя несколько столетий он получил наименование, под которым известен до сих пор, - «морской женьшень». "Шоколадная история", или Как делать бизнес в России . Немецкая фирма Alfred Ritter в сотрудничестве с московским кондитером Андреем Коркуновым всего за три года стала крупным игроком на российском шоколадном рынке, успешно раскрутив на нём свою марку Ritter Sport. [ Step-by-step ] На этой неделе все-таки допечем маковые булочки. Лучше позже, чем никогда. Затем расскажем и покажем, как варили суп минестроне, о котором так много говорилось на форуме. Наш вариант с белой фасолью, макаронами, овощами и ломтиками копченой грудинки. Получилось ароматное вкусное варево, нечто среднее между супом и рагу. Но скорее все-таки суп. Для тех, кто держит пост, расскажем, как приготовить кисель из овсяной муки. Блюдо без изысков (оно же для поста), но питательное, подходящее к завтраку или ужину. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести сорок первый, в котором собраны рецепты для масленицы: блины, оладьи, начинки для блинов. [ Читать ] 2004 Выпуск сто девяносто второй, в котором для вас собраны рецепты армянской кухни, описаны способы приготовления блюд с лаймом, а также отобраны варианты использования попкорна . [ Читать ] | |
[ Фаршированные помидоры ]
Хотя в наших краях сезон овощей наступит не ранее, чем через 6 месяцев, начнем готовиться заранее. Или добежим до ближайшего магазина и купим помидоры. Фаршированные помидоры - простая и быстрая закуска. Для начинки подойдут смеси из крупы, чаще риса, с кусочками овощей, грибами, рыбой или мясом, с различными сырами. Для фаршированных помидоров надо выбирать упругие плотные плоды, с ровными стенками. Такие помидоры легко подготовить, т.е. удалить сердцевину с мякотью и семенами, не повредив стенки. Подготовленные таким образом помидоры можно просто нафаршировать подходящим по вкусу салатом. Другой вариант - фаршированные помидоры можно запечь в духовке и подать с соусом, приготовленным на основе сока и мякоти, которые выковыривали из плодов. | |
|
|
[ Библиотека ]
История шоколада. История шоколада началась задолго до нашей эры на берегу Мексиканского залива в Америке, где майя стали культивировать дикорастущее какао-дерево и готовить из его бобов напиток, почитавшийся роскошным и даже священным. Правда, скорее всего, на вкус он был отвратительно горьким, поскольку готовился из жареных како-бобов, самих по себе очень горьких, специй и воды. [ Морепродукты (Китайская кухня) ]
Продолжаем тему китайской кухни. В этом выпуске вас ждут рецепты в китайском стиле с рыбой и морепродуктами. Основной принцип тот же, что и для других продуктов - все готовится быстро, не пережаривается и не переваривается. Специи подбираем в соответствие с рецептом и собственным вкусом. Пробуем? | |
|
|
реклама