Хлебцы с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- копченое сало (с прожилками) - 30г
- рыба (филе трески, форели, морского окуня) - 100г
- крабы (очищенные) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирный корень (натертый) - немного
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- рисовое вино или херес - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- хлеб (для тостов) - 16 шт.
- растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебцы с крабами необходимо...
Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Мелко нарубить рыбное филе и крабы. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Все вместе сложить в миску, добавить туда имбирь, рисовое вино или херес и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и посыпать солью и перцем.
Вырезать в ломтиках выемку диаметром 8 см. Один ломтик намазывать толстым слоем рыбного фарша и накрывать другим вырезанным ломтиком. Края помазать белком, обвалять в семенах кунжута и хорошенько придавить.
Разогреть большое количество масла во фритюрнице или сковороде до 175C и поочередно обжарить хлебцы до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Снять лишний жир бумажными салфетками и тут же подавать на стол.
Такие хлебцы очень популярны в Китае. Существует великое множество подобных рецептов. Любители острых блюд могут добавить в рыбную массу побольше соевого соуса и кайенского перца.
фото-рецепты по шагам
реклама