Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)
Для рецепта вам потребуется:
- форелевый окунь - 1 шт.(~1/5 кг)
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- апельсиновая кожура (сушеная) - 1/2 ч.л.
- финики (красные китайские) - 1 ч.л.
- китайские грибы (сушеные) - 1/4 стакана
- бамбуковые ростки - 1/4 стакана
- водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана
- петрушка (соленый корень) - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon) необходимо...
Разделать свежего форелевого окуня. Нарезать тонкими ломтиками свежий имбирный корень. Нарезать ломтиками предварительно замоченные апельсиновую кожуру, красные китайские финики и сушеные китайские грибы, бамбуковые ростки, водяные каштаны, соленый корень петрушки.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. На сильном огне довести масло до шипящего состояния и добавить тушку разделанного форелевого окуня. Быстро обжарить рыбу (по 1 минуте каждую сторону).
Перемешать и добавить куриный бульон, соевый соус, соль и сахар. Перемешать все приготовленные овощи и положить ровным слоем на окуня. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Потом снять крышку.
Постепенно ввести в жидкость 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Как только жидкость загустеет, осторожно полить ею рыбу. Переложить политую соусом рыбу на горячее блюдо, стараясь не повредить верх. Подавать с горячим паровым или жареным рисом.
Этот способ приготовления позволяет рыбе впитать в себя все вкусовые качества различных продуктов, создавая гармоничное сочетание вкуса и фактуры.
фото-рецепты по шагам
реклама