Выпуск сто девяносто второй
Выпуск сто девяносто второй, в котором для вас собраны рецепты армянской кухни, описаны способы приготовления блюд с лаймом, а также отобраны варианты использования попкорна [ Step-by-step ] 12.03.2004 На выходных вы можете побаловать домашних сладкой выпечкой - епископской коврижкой. Печь коврижку можно в форме для кекса. Тесто получается очень мягким, нежным и ароматным. [ Смотреть ] 11.03.2004 Для приготовления жюльена из почек желательно использовать кокотницы - порционные формочки для запекания. Если кокотниц нет, то используйте любые жаропрочные формочки. [ Смотреть ] 10.03.2004 Винегрет - это не просто салат, а полноценное второе блюдо. Причем, несмотря на французское название, блюдо это принадлежит русской кухне. Вариантов винегрета превеликое множество, но основное требование к готовому блюду - верное соотношение кислого и пресного. Мы предлагаем свой вариант, который подойдет для тех, кто соблюдает пост. [ Смотреть ] [ Рецепты с лаймом ]
Лайм, как и лимон или апельсин, относится к цитрусовым. Спелый плод обычно размером с лимон, однако, даже у спелого лайма кожура насыщенного зеленого цвета. Ароматную цедру добавляют во многие блюда, в основном в выпечку и десерты, нежный лаймовый сок отлично подходит к маринадам для мяса и рыбы, а также как дополнительный второстепенный ингредиент к напиткам. | |
[ Библиотека ]
Немного об армянской кухне. Для армянской кухни характерны те блюда, которые связаны с зимними запасами продуктов. До сих пор армянский крестьянин - мастер по копчению мяса, рыбы и птицы. В армянском языке сохранился термин для обозначения копченной свинины - "хозапухт". (дословно от слова хоз - свинья пер. автора) Поэтому в первую очередь армянская народная кухня славится своими блюдами из мясных продуктов. [ Step-by-step ] В Step-by-step на этой неделе вы найдете рецепт для постящихся и для тех, кто пост не соблюдает. Начнем неделю с приготовления винегрета с солеными белыми грибами. Затем будем готовить жюльен из почек. К концу недели предложим вашему вниманию выпечку - епископскую коврижку. Для коврижки можно использовать как прямоугольную форму, так и круглую форму для кекса. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто сорок третий, в котором собраны рецепты для Великого поста, а также найдется немало интересного об ирландской кухне и дне Святого Патрика. [ Читать ] 2002 Выпуск девяноста первый, в котором читателю предстоит окунуться в атмосферу веселья масленицы-объедухи, полакомиться основным угощением сырной недели - блинами, а также познакомится с традициями и лакомствами другого праздника - дня Святого Патрика.. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Вусная жизнь. Фуа-гра. Вполне возможно, что этот Новый Год был последним, когда во Франции можно было полакомиться знаменитым фуа гра. В этом году – в любой момент - может вступить в законную силу директива Евросоюза, которая запрещает истязание домашних животных во время их выращивания. Фуа гра, что в переводе означает "жирная печенка", делают из печени гусей и уток, которых насильственно кормят кукурузой. [ Армянская кухня ]
Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество вариантов блюд из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее (по В.В. Похлебкину). | |
| |
[ Попкорн ]
В зависимости от наличия или отсутствия сиропов и специй в рецептах с попкорном, он бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн - это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Взять, к примеру, рецепты хрустящего пирога или печенья с попкорном. В этом вы сможете убедиться, прочитав эти рецепты. | |
реклама