Помидоры, фаршированные баклажанной икрой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные баклажанной икрой необходимо...
Отобрать помидоры одинаковой формы и равной зрелости, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и ложкой удалить сердцевину, посолить, наполнить баклажанной икрой, сверху украсить зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к тушеному мясу.
Приготовление баклажанной икры. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, испечь в духовке, очистить от кожицы, положить под пресс (деревянную дощечку с грузом), дать стечь жидкости, измельчить деревянным секачом (ножом). Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, протертые помидоры и тушить на медленном огне; в конце тушения положить толченый чеснок, посолить, поперчить.
фото-рецепты по шагам
реклама