Фаршированные судак и сиг с гарниром
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 1кг
- белый хлеб - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 45г
- перец (молотый) - 1/2г
- петрушка и сельдерей - 50г
- картофель - 1/2 кг
- укроп - 15г или петрушка (зелени) - 30г
- репчатый лук - 100г
- морковь- 100г
- соль - по вкусу
- бульон - 2-2.5 стакана
- пшеничная мука - 25г
- сливочное масло - 30г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные судак и сиг с гарниром необходимо...
Судака или сига очистить от чешуи, обрубить плавники и хвост, вынуть жабры. Со стороны спинки подрезать у позвоночной части оба филе (не перерезая брюшины), надрубить и переломить у хвоста и головы позвоночник и вынуть его и внутренности. Через образовавшееся со стороны спины отверстие срезать реберные косточки.
Рыбу промыть, срезать с нее мякоть, оставив на коже слой толщиной примерно 5 мм. Срезанную мякоть пропустить через мясорубку, добавить к ней белый хлеб намоченный в молоке, и пропустить вторично через мясорубку. Фарш заправить рубленым и слегка обжаренным репчатым луком, солью, молотым перцем, посыпать укропом или зеленью петрушки и хорошо перемешать. Нафаршировать им рыбу, соединить верхние края филе и, чтобы лучше сохранить форму рыбы, завернуть ее в марлю и перевязать у головы и хвоста шпагатом.
Подготовленную рыбу уложить на подмасленную решетку котла, в гусятницу или на узкий противень с высокими бортами, добавить к ней нашинкованные и слегка обжаренные на масле лук, морковь, петрушку и сельдерей, залить небольшим количеством посоленного кипятка и, накрыв посуду крышкой, вскипятить, а затем поставить на 25-35 мин в духовку или на слабый огонь плиты.
Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовую рыбу вынуть из котла. В бульон положить прогретую с маслом и затем охлажденную муку, хорошо перемешать его, вскипятить, заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Перед подачей к столу рыбу разрезать (поперек) на одинаковые куски, уложить на тарелки и залить соусом, рядом уложить картофель, все посыпать зеленью.
Фаршированная рыба подается обычно холодной. Ее можно приготовить не только в целом виде, но и кусками.
фото-рецепты по шагам
реклама