Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы (сушеные) - 250г
- салат латук (кочан, твердый) - 1 шт.
- бамбуковые ростки - 1/2 стакана
- китайские грибы (сушеные) - 1/2 стакана
- водяные каштаны - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- свинина (мелко нарубленная) - 125г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- устричный соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- вода - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong) необходимо...
Замочить сушеные устрицы на ночь в холодной воде. Промыть несколько раз под струей, удаляя песок. Ошпарить и варить на слабом огне 1/2 часа. Ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарубить. Отделить листья на кочане салата латука. Измельчить бамбуковые ростки, водяные каштаны, сельдерей. Предварительно замочить, обсушить, мелко нарезать сушеные китайские грибы. Мелко нарубить свинину.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть. Добавить рубленую свинину и, перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Потом положить в сковороду измельченные устрицы, ростки бамбука, грибы, водяные каштаны и сельдерей. Все перемешать и добавить соль, устричный соус (Но Yow) и куриный бульон. Снова все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 10 минут.
Снять крышку. Постепенно ввести 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ч.л. воды). Осторожно перемешивать, пока не загустеет.
Переложить на сервировочное блюдо. Каждый гость берет листок салата и кладет на него 1 ст.л. устричной смеси.
фото-рецепты по шагам
реклама