Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищенные) - 500г
- лук репчатый (сушенная) - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевой соус - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow) необходимо...
Очистить креветки. Луковицу нарезать на ломтики шириной 12 мм; стручки сладкого перца нарезать на квадратики в 18 мм; черные бобы истолочь в пасту; чеснок измельчить; яйцо сильно взбить.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Нагреть масло до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и толченый чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять.
Сразу же положить туда сырые креветки, нарезанные ломтиками; лук и перец. Быстро перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и
держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды) и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет.
Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом. Креветки можно заменить на омаров.
фото-рецепты по шагам
реклама